Алексей Логвиненко раскритиковал проект благоустройства Театральной площади

13.08.2019

По его мнению, его нельзя воплощать в жизнь

Фото: facebook.com/gorodsreda161.ru

13.08.2019, /=РО=/И. о. главы администрации Ростова Алексей Логвиненко раскритиковал представленный и обсуждаемый проект реконструкции Театральной площади. Свое недовольство проектом он высказал на встрече с инициативной группой ростовчан, посвященной благоустройству парка «Осеннего».

- Ту концепцию, которую я увидел, нельзя воплощать… У нас есть огромная Театральная площадь, на которой мы проводим парады, на которой мы проводим массовые мероприятия, и предлагается от неё полностью отказаться, оставив узкую проезжую часть. Для кого-то это, может быть, и хорошо, но для города… Взять и сознательно уничтожить такую огромную площадь! – возмутился Алексей Логвиненко.

Проект реконструкции Театральной площади был разработан еще в 2018 году по заказу «ДОМ.РФ». Он предполагает создание небольшого сквера, который разобьют на месте островка безопасности. В мини-сквере появятся деревья с подсветкой, лавочки и велопарковка.

На самой площади дизайн-проект предполагает замену существующего мощения с установкой тактильной плитки, обновление асфальтного покрытия, высадку вязов, платанов, декоративных яблонь и других деревьев и наличие «сухого» фонтана со струями, бьющими из-под земли. Кроме того, в зимнее время на его территории можно будет заливать каток.

Теги: 

Комментарии

Интересно. Где он был больше года и почему молчал при другой должности? Конечно, этот проект, как и другие Дом-ру и ВЭБ, как мы видели на примере Евродона, не приводят ни к чему хорошему для людей, а скорее направлены на интересы конкретных людей в этих структурах. И явно не городу и не людям выгодно тратить деньги бюджетные на уменьшение и так слабой проездной вместимости главной улицы города, на деревья с подвесткой рядом с парком Революции, где уже таких деревьев и еще сажай сколько хош. И для катка там места вполне хватило бы - но это при хозяйском подходе, ясный день. А не том, какой наш прекрасный ВЭБ и его составляющие демонстрируют на практике (с уничтожением Евродона 10 тыс семей потеряли работу, регион мясо, страна продукт -и никто и ничто меня не убедит, что это ради моего же блага) https://finparty.ru/changing_positions/169443/