Власти Ростова решили приостановить вырубку деревьев в парке «Осеннем» до четверга

13.08.2019

В этот день в парке пройдет дополнительная независимая дендрологическая экспертиза

Фото: Асмик Абрамян

13.08.2019, /=РО=/В парке «Осенний» в Ростове до четверга приостановили вырубку деревьев. Такое решение принял и. о. главы администрации города Алексей Логвиненко во время встречи с инициативной группой ростовчан, обеспокоенных судьбой парка, которая состоялась сегодня, 13 августа в администрации Ростова.

В четверг в парке деревья, которые были признаны аварийными, осмотрит независимый дендролог.

Особую критику у горожан вызывает то, что в парке сносят деревья. Под все благоустройство на территории парка попадают 492 дерева, которые были признаны аварийными, и 204 живых дерева. Местные жители считают, что количество аварийных деревьев сильно преувеличено и планируют провести независимую экспертизу.

- Необходимо учесть мнения всех сторон. Однозначно до четверга мы работы приостанавливаем, никакие деревья пока не уничтожаем. Мы создадим рабочую группу, в которую должны войти представители администраций города, Первомайского района, общественный организаций, ростовского регионального штаба ОНФ и, конечно, местные жители. Нужно привлечь наших дендрологов, дендрологов, которые проводили экспертизу, и независимого специалиста от жителей. С учетом новой экспертизы давайте посмотрим и внесем корректировки в проект. Те деревья, которые можно оставить, их нужно оставить, -  сказал Алексей Логвиненко.

Напомним, за благоустройство парка «Осенний», который находится на улице Киргизская, 2, в Первомайском районе, в единый день голосования, 18 марта прошлого года, проголосовали 126,7 тыс. ростовчан из 671,5 тыс. проголосовавших. Эта территория заняла третье место по итогам голосования.

Площадь парка «Осеннего» составляет 2,7 гектаров. В будущем планируется установить здесь детскую игровую и спортивную площадки со специальным покрытием и оборудованием, лавочки и беседки, проложить прогулочные, беговые и велодорожки, восстановить фонтан, который был здесь много лет назад, построить новое освещение, летний кинотеатр и площадку для выгула собак.

Добавим, что взамен спиленных планируют посадить 1,1 тыс. новых деревьев. Все они крупномерные – высотой от 3,5 метров и возрастом семь-восемь лет.

Ранее сообщалось, что после дополнительного обследования деревьев состоится встреча с неравнодушными горожанами, на которой будет рассматриваться вопрос внесения возможных изменений в проектные решения.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email