Маленький Париж: гастрофестиваль «Французская весна» провели в Ростове

18.05.2019

18.05.2019, /=РО=/Попробовать нежнейшую французскую меренгу, насладиться запахом настоящих прованских трав и послушать как звучит Эдит Пиаф на скрипучем виниловом проигрывателе - все это было возможно сегодня в «Весенний ресторанный день», который прошел на территории одного из популярных арт-пространств Ростова. Темой мероприятия стала «Французская весна».

Гостей заведения, которое на день превратилось в маленький Париж, ждали изысканные десерты от ростовских кондитеров, лекция о магии французской кухни и мастер-класс от директора регионального отделения Альянс Франсез по приготовлению традиционного киш лорена, рецепт которого родился в восточной Франции.

Главная задача ресторанного дня – отличное провести время, расширить свои гастрономические впечатления и познакомиться с интересными людьми. Такими фестивали еды проводятся по всему миру: на один день каждый желающий может открыть небольшой ресторан в любом месте. Как это было в Ростове и что удалось попробовать корреспонденту /=РО=/ - в нашем фоторепортаже.

  • Вот таких колоритных «парижан» можно встретить в ростовском дворе в ресторанный день.

    Фото: Асмик Абрамян

    Вот таких колоритных «парижан» можно встретить в ростовском дворе в ресторанный день.
  • Кондитеры угощали гостей фестиваля и традиционными французскими сладостями, и блюдами по своим секретным рецептам.

    Фото: Асмик Абрамян

    Кондитеры угощали гостей фестиваля и традиционными французскими сладостями, и блюдами по своим секретным рецептам.
  • Ресторанный день - прекрасная возможность расширить свои представления о еде. Сегодня каждый желающий мог попробовать настоящие какао-бобы. И как после этого есть обычный шоколад?

    Фото: Асмик Абрамян

    Ресторанный день - прекрасная возможность расширить свои представления о еде. Сегодня каждый желающий мог попробовать настоящие какао-бобы. И как после этого есть обычный шоколад?
  • Но и без традиционных рецептов не обошлось. Хотя тирамису, все же, блюдо итальянской кухни.

    Фото: Асмик Абрамян

    Но и без традиционных рецептов не обошлось. Хотя тирамису, все же, блюдо итальянской кухни.
  • Для тех, кто устал от сладкого, приготовили свежие овощные салаты. За кадром остались соленые пироги и знаменитый киш лорен.

    Фото: Асмик Абрамян

    Для тех, кто устал от сладкого, приготовили свежие овощные салаты. За кадром остались соленые пироги и знаменитый киш лорен.
  • И какая же атмосфера Франции без коробки макарон? Не путать с макаронными изделиями.

    Фото: Асмик Абрамян

    И какая же атмосфера Франции без коробки макарон? Не путать с макаронными изделиями.
  • Атмосферу страны романтики фестивалю придавали песни, играющие на винтажном проигрывателе, и нежный запах роз.

    Фото: Асмик Абрамян

    Атмосферу страны романтики фестивалю придавали песни, играющие на винтажном проигрывателе, и нежный запах роз.
  • Приехать в столицу Франции и не попробовать знаменитый «Парижский чай» - невозможно. Поэтому и ростовчане не остались в стороне от вкусной традиции.

    Фото: Асмик Абрамян

    Приехать в столицу Франции и не попробовать знаменитый «Парижский чай» - невозможно. Поэтому и ростовчане не остались в стороне от вкусной традиции.
  • Специально для тех, кто устал путешествовать по стране франков, создали уютное место прямо на лужайке. Здесь можно собраться с силами перед следующим куском торта.

    Фото: Асмик Абрамян

    Специально для тех, кто устал путешествовать по стране франков, создали уютное место прямо на лужайке. Здесь можно собраться с силами перед следующим куском торта.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email