В Молодежном театре состоится премьера спектакля «Пчела в голове»

01.10.2021

Ее поставил немецкий режиссер Андреас Грун

Фото: facebook.com/ramt.rnd

01.10.2021, /=РО=/2 октября в молодежном театре состоится премьера спектакля «Пчела в голове» в постановке немецкого режиссера, художественного руководителя «Театра Дортмунда» Андреаса Груна. Об этом на пресс-конференции, которая состоялась накануне премьеры, рассказал главный режиссер Молодежного театра Михаил Заец.

- Сегодня сдача нашего спектакля, - сказал он.

Андреас Грун отметил, что пьеса известного немецкого драматурга Рональда Шиммельпфеннига «Пчела в голове» с успехом идет в различных немецких театрах. Спектакль для семейного просмотра не только рассказывает о социальных проблемах, но также обозначает возможные пути решения этих проблем.

- Пьеса «Пчела в голове» - это такой типический для Шиммельпфеннига театр рассказчика. В спектакле занято три актера, у которых нет конкретных ролей, это рассказчик один, рассказчик два и рассказчик три, мы создаем представление о дискуссии, которая происходит постоянно в голове одного ребенка. Мы видим будни ребенка, жизнь которого сложилась непросто, он растет в очень сложной социальной обстановке. Родители безработные, отец пьет, мать целыми днями лежит в постели и ребенку в течение дня со всем приходится справляться самому. Пьеса рассказывает нам о том, как с помощью детской фантазии и внутренней силы ребенок справляется с этим. Однако Рональд Шиммельпфенниг рассказывает нам об этом не в стиле какой-то депрессивной социальной драмы, мы видим образ ребенка, который прибегает к силе фантазии для того, чтобы со всем справиться, - рассказал немецкий режиссер.

По его словам, это «богатый театр», зрители испытают широкий спектр эмоций. В пьесе очень много забавных мест, комичных, где можно посмеяться, также есть места, где можно и всплакнуть.

- Для меня самая главная фраза - «Ты нечто особенное». Это и есть основное послание Рональда Шиммельпфеннига, любой человек вне зависимости от того, где он родился, кем он родился, как он растет, каждый человек - нечто особенное. Я надеюсь, что каждый ребенок, который посмотрит спектакль, вынесет для себя это, - подчеркнул Андреас Грун.

Теги: