В Молодежном театре состоялась премьера спектакля «Эволюция»

20.11.2021

Это постановка для самых маленьких зрителей

Фото: пресс-служба Молодежного театра

20.11.2021, /=РО=/«Все мы состоим из звезд»,– говорил Александр Москвитин, кандидат физико-математических наук. Именно это высказывание стало основой смысла нового спектакля «Эволюция», созданного в рамках федерального проекта ЕР «Культура малой Родины». Премьера состоялась 19 ноября в Молодежном театре.

Представление для самых маленьких зрителей несет в себе важное понятие жизни. Сюжет прост: мальчик Гоша ищет ответ на вопрос: «Что было до меня?». Петр Чижов – режиссер-постановщик – рассказывает, что декорации из крафт-бумаги создают понятный образ материи, с помощью которого объясняется процесс эволюции. Задачей спектакля, по его мнению, является возможность поговорить с самыми маленькими зрителями о том, как устроен окружающий мир.

Красочные полотна, необычные фигуры животных и легкость повествования создают на сцене атмосферу волшебства, позволяющую окунуться в собственные рассуждения.

О том, в чем главная особенность бэби- театра, корреспонденту «РО» рассказал актер Артем Рубан:

- «Эволюция» - вторая для меня постановка в формате бэби-театра. Особенность состоит в том, что детское восприятие отличается от взрослого, важно понимать, каким образом можно добиться внимания зрителя. Я думаю, в этой работе режиссер Петр Чижов благодаря визуальному взаимодействию смог увлечь малышей. Спектакль совершенствовался каждый день: создавалось что-то новое, определенного сценария изначально не было.

- В чем состоит идея спектакля?

- Основная идея состоит в том, что все мы созданы из одинаковых веществ. Крафт-бумага, из которой сделаны декорации и костюмы, символизирует это и объединяет людей.

- Что было самым сложным в подготовке спектакля?

- Наверное, найти форму подачи замысла, потому что у нас изначально было несколько мотков абсолютно чистой бумаги, и все, что появилось на сцене, создано вручную художественным цехом. Например, фигуры бабочек мы выполняли сами, - поделилась актриса Анна Котомина.

Артем Рубан добавил, что изначально был некий диссонанс, ведь актеры привыкли играть для взрослой или подростковой аудитории, нежели для совсем маленьких ребят:

- Возникали вопросы, как будет восприниматься замысел, однако, выступив сегодня, я получил массу положительных эмоций и максимальную отдачу.

- Как театр влияет на детей?

- Я думаю, театр прививает любовь к искусству, интерес к окружающему. Эта постановка заставит задуматься о том, как устроен мир вокруг нас, - говорит актер.

Премьеру спектакля посетили самые юные зрители вместе с родителями, которые с восхищением наблюдали за развитием действия на сцене. Своими впечатлениями о спектакле «Эволюция» поделилась Анна Пурько:

- Мне понравилось, что материал был подан необычно: антураж с бумажными декорациями поразил детей, они с восторгом наблюдали за развитием сюжета. Это представление подойдет не только малышам, но и взрослым, ведь оно заставляет задуматься о жизни во всех ее проявлениях. Я думаю, что детям очень полезно посещать такие мероприятия для расширения кругозора, ребенок остался доволен.

«Эволюция» – уникальный спектакль, позволяющий просто рассказать о самом главном и привить детям еще больший интерес к новым открытиям.

Теги: