Тележка с электроприводом признана изобретением года в Ростове

Общество

Автор/авторы: 

28.10.2018

Конкурс «Донская сборка» прошел в донской столице в третий раз

Тележка весит всего 50 кг, но может поднимать грузы до 250 кг
Фото: Дарья Миколенко
Тележка весит всего 50 кг, но может поднимать грузы до 250 кг

28.10.2018, /=РО=/Тележка с электроприводом стала победителем номинации «Изобретение года» в третьем всероссийском конкурсе изобретений «Донская сборка». Он проходил в Ростове с 25 по 27 октября.

Созданное ростовчанами Анатолием Шульгиным и Михаилом Дмитриевым миниатюрное приспособление позволит любому человеку, вне зависимости от его физических способностей, свободно перемещать грузы весом до 250 кг. При этом сама разработка весит всего 50 кг.

По итогам конкурса изобретатели ручной подъемной тележки с электроприводом получили сертификат на 250 тыс. рублей.

- Деньги мы инвестируем исключительно в развитие пилотного экземпляра. Для доведения его до состояния, когда можно предлагать людям. Нам очень приятно, что проект оценили, - поделился Анатолий Шульгин.

Фото: Дарья Миколенко
Желающих самостоятельно протестировать тележку на выставке было много

Также 250 тыс. рублей получил на развитие своего проекта победитель номинации «Студенческая разработка» Андрей Казуля, создатель системы беспроводного сбора данных и управления устройствами на большом расстоянии «Аура360».

Приз зрительских симпатий получили Александр Литвиненко и его проект вендингового чайного аппарата «Чайна». На протяжении всех дней выставки конкурсных работ он угощал ее посетителей свежезаваренным чаем. Именно такой напиток Александр и планирует продавать в своей «Чайне».

В новой для «Донской сборки» номинации «Аграрная технология года» лучшей стала сеялка-дражиратор Дмитрия Артюхина. Вместе с командой проекта он попробовал решить проблему сложности посева мелкосеменных культур. Благодаря помещению семени в специальную гидрогелевую капсулу, посадить его становится гораздо легче, а за счет пропитывания капсулы полезными элементами, увеличивается всхожесть и энергия роста.

На выставке Дмитрий презентовал макет сеялки, разработанной специально для работы с такими семенами. На развитие проекта победитель получил 300 тыс. рублей из фонда конкурса.

Министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко отметил важность таких мероприятий как «Донская сборка» и для изобретателей, и для предприятий. Он пообещал в следующем году привлечь к конкурсу больше крупных компаний, чтобы обеспечить взаимодействие стартаперов с бизнесом.

- Мы должны помогать стартовать этим командам. Чтобы крупные корпорации – наши ростовские, московские, сибирские – были платежеспособным полем для стартаперов, чтобы инвесторы давали жизнь новым проектам, - сказал Максим Папушенко.

Ранее /=РО=/ уже сообщал, что способствовать сотрудничеству крупного и малого бизнеса планирует Департамент экономики Ростова. С этой целью в 2019 году планируется открытие инновационного бизнес-акселератора и центра цифровизации.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email