Сбербанк выдал первый кредит Южному окружному медцентру на приобретение томографа

Общество

Автор/авторы: 

21.03.2019

Общий объем предоставленного финансирования - 20 млн рублей

Фото: pixabay.com

21.03.2019, /=РО=/Сбербанк выдал первый кредит бюджетной организации в сфере здравоохранения - Южному окружному медицинскому центру, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка ПАО Сбербанк.

- Средства будут направлены на приобретение нового и современного томографа. Общий объем предоставленного финансирования - 20 млн рублей. Срок финансирования - два года, - говорится в сообщении.

По словам заместителя управляющего Ростовским отделением Сбербанка Руслана Салимова, в Ростове это первый успешный опыт финансирования медучреждения.

- И мы готовы распространять его на другие медицинские учреждения города и области, - сказал он.

Южный окружной медицинский центр оказывает медпомощь в Ростовской области, Краснодарском крае, Астраханской области и республике Дагестан.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

По идее, бюджет страны должен финансировать подобные проекты, а у нас в этой роли выступает банк. Почему у нас оборудование для больниц должно быть в кредит? Видимо, пока это единственная возможность. Ну хотя бы так, и то хорошо, что людям не придётся ездить за тридевять земель, чтобы провести полноценное обследование.
Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза. http://www.kstu.kz