Более полумиллиона рублей перевела жительница Ростовской области мошенникам

05.02.2024

Злоумышленники уговорили ее взять кредит и перевести все деньги на «зеркальные» счета

Фото: Фото: pixabay.com

05.02.2024, /=РО=/В Волгодонске в полицию обратилась 70-летняя женщина, которая стала жертвой мошенников. Об этом сообщает направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское».
 
В одном из мессенджеров женщина получила сообщение якобы от ее работодателя, что ей позвонит сотрудник одного из силовых ведомств, к которому необходимо отнестись очень серьезно. Через несколько минут ей позвонил мужчина и сообщил, что злоумышленники взломали ее личный кабинет в банке, получили доступ к персональным данным, пытаются оформить от ее имени потребительский кредит. Чтобы помешать мошенникам, нужно завершить оформление кредита быстрее, чем это сделают злоумышленники.
 
— Мужчина назвал меня по имени и отчеству, он поспешил меня успокоить и пообещал помочь разобраться в ситуации, чем вызвал мое доверие», — рассказала местная жительница. Также звонящий попросил действовать оперативно, но при этом никому не сообщать о происходящем. 
 
Мужчина дал подробные инструкции. Сначала нужно было самостоятельно оформить кредит, затем полученные денежные средства внести на «зеркальный счет». После поимки мошенника деньги будут возвращены владелице. 
 
Выслушав инструкции, женщина отправилась в банк и подала заявку на кредит.
 
— При этом, мужчина, которому я доверилась, дал мне наставления, что с сотрудниками банка необходимо вести себя внимательно и убедительно, так как они могут действовать с мошенниками заодно. Банковские служащие уточняли у меня, на что я беру кредит, но так как я была предупреждена, я с уверенностью сказала, что деньги нужны на покупку автомобиля сыну, — пояснила потерпевшая.
 
После получения кредита, женщина через терминал внесла 565 000 рублей на «зеркальные» счета, где деньги должны были храниться до того момента, пока якобы мошенников не вычислят. 
 
Когда женщина пришла к себе домой, то поняла, что никто ей уже не позвонит, и она все это время контактировала с мошенниками.
 

Теги: