Пострадавшим от ландшафтных пожаров дончанам начали выплачивать материальную помощь

08.09.2020

Для них также проведут бесплатные юридические консультации

Фото: donland.ru

08.09.2020, /=РО=/В Ростовской области начали производить выплаты дончанам, пострадавшим во время недавних ландшафтных пожаров на станции Репной Каменского района и в поселке Замчалово Красносулинского района. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Все пострадавшие получат единовременную материальную помощь – 10 тыс. рублей на человека. За частично утраченное имущество выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей. Семья погибшей 85-летней женщины получит 1 млн рублей.

Также власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы. Эта сумма должна позволить погорельцам купить новое жилье на территории районов, пострадавших от пожаров.

Отметим, компенсацию за потерянное жилье получат граждане России, которые смогут подтвердить право собственности и факт прописки. Если они не были оформлены, добиться выплат люди, фактически проживающие в сгоревшем доме, смогут в судебном порядке.

Помимо выплат, пострадавшие могут получить бесплатные юридические консультации. Рассматривается вопрос предоставления кредитов на жилье в банках на особых условиях.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, - сказал Василий Голубев.

Напомним, что 2 сентября на территории четырех районов Ростовской области вспыхнули крупные ландшафтные пожары. В Каменском и Красносулинском районах было повреждено 29 домовладений, погиб один человек.

Теги: