Полпред Устинов считает, что глава администрации Ростова должен избираться на выборах

24.06.2019

Но упомянул, что и избиратели могут ошибиться

Фото: ufo.gov.ru

24.06.2019, /=РО=/Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов считает, что глава администрации Ростова должен избираться на выборах. Свои мысли он высказал губернатору Ростовской области Василию Голубеву во время заседания при полномочном представители президента РФ в ЮФО.

По его словам, между сити-менеджером и жителями города должно быть взаимное доверие, а при его отсутствии могут возникать «катаклизмы».

- Я не в упрек ставлю, а говорю, как есть. Мы считаем, что если вас народ избрал (13 сентября 2015 года Василий Голубев победил на выборах губернатора Ростовской области. Срок его полномочий - пять лет, - Прим. /=РО=/.), значит вы должны нести перед ним ответственность. Но забрать у миллионного города законно избранного главу - я считаю, это не очень правильное решение. Далеко не правильное. Другое дело, что бывают ошибки. И избиратели ошибаются. Но если бы народ его избрал, он бы с него и требовал. И наоборот. Была бы связь, - сказал полпред.

При этом Владимир Устинов отметил, порядок того, как будет выбираться сити-менеджер донской столицы должен быть определен городской Думой совместно с губернатором.

Кстати, сам Василий Голубев поддерживает действующую систему назначения главы администрации города. Об этом он заявил в прямом эфире программы «Главные о главном», которая состоялась 3 июня.

Напомним, в конце апреля с должности главы администрации Ростова уволился по собственному желанию Виталий Кушнарев, который проработал на этом посту почти 2,5 года. Сейчас обязанности главы исполняет Алексей Логвиненко, который до этого был первым замом.

А последний мэр, которого выбирали горожане, подал в отставку 7 октября 2014 года - Михаил Чернышев перешел на работу в областное правительство. Функции мэра в 2014 году были переданы сити-менеджеру. Несколько кандидатов выбирает специальная комиссия, а лучшего из них определяют депутаты Гордумы. Первым сити-менеджером Ростова был Сергей Горбань. Ему на смену пришел Виталий Кушнарев. Кто станет третьим, определят только в середине октября.

Ранее /=РО=/ сообщал, что 11 октября будет определено не менее двух человек, которые будут предложены депутатам для того, чтобы они выбрали на заседании Гордумы одного из них в качестве главы администрации Ростова. Скорее всего, это будет 18 октября.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email