Количество людей, состоящих на учете в областном наркодиспансере, снизилось за последние годы

Здоровье

Автор/авторы: 

08.02.2019

Снижение произошло на 14-20% по разным нозологиям - наркомании, токсикомании и алкоголизма

Фото: Василий Редько

08.02.2019, /=РО=/Число жителей Ростовской области, состоящих на учете в наркологическом диспансере, снизилось за последние годы. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сегодня, 8 февраля, сообщила главный врач Ростовского областного наркологического диспансера, главный внештатный нарколог регионального Минздрава Елена Малышко.

- За последние годы произошло снижение общего количества людей, состоящих на учете в наркодиспансере. Такая же ситуация наблюдается в ЮФО и в целом по стране, - сказала она.

По ее словам, снижение произошло на 14-20% по разным нозологиям - наркомании, токсикомании и алкоголизма. Большая часть - 72% от общего числа пациентов областного наркодиспансера - больные хроническим алкоголизмом. Их 58 тыс. человек. Больных наркоманией - 13 тыс. человек, из них с зависимостью - 7,4 тыс.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что жителей Ростовской области, употребляющих синтетические, «дизайнерские» наркотики, в прошлом году стало на 30% больше, чем в 2017-м. И о том, что свыше 265 несовершеннолетних с различными наркологическими расстройствами выявили на Дону в 2018 году.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email