Федеральные криминалисты будут расследовать дело о взрыве газа в жилом доме в Шахтах

14.01.2019

Следком РФ возбудил уголовное дело

14.01.2019, /=РО=/Глава СК РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов центрального аппарата ведомства в Ростовскую область, чтобы расследовать дело о взрыве газа в жилом доме в Шахтах. Об этом сообщает ТАСС с ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

- По поручению председателя Следственного комитета РФ для оказания практической помощи и детальной фиксации всех следов на месте взрыва бытового газа в Ростовскую область выехали криминалисты центрального аппарата СК России, имеющие большой опыт в расследовании подобных происшествий, - сообщила Петренко.

Сегодня утром, по предварительным данным, произошел взрыв газа на 9-м этаже многоквартирного дома в Шахтах. Год постройки дома – 1993. Взрыв затронул четыре квартиры, в которых проживало 12 человек.

Из-под завалов спасены семь человек. Одна женщина погибла. Двое пострадавших, в том числе ребенок, доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается. Семье погибшей в Шахтах женщины окажут помощь в размере 1 млн рублей. И все, кто пострадал, получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета.

Следком РФ возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Прокуратура Ростовской области уже начала проверку по факту обрушения части дома в Шахтах.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email