Прокуратура Ростовской области начала проверку по факту обрушения части дома в Шахтах

14.01.2019

Одна женщина погибла

Фото: Максим Клименко

14.01.2019, /=РО=/Проверка по факту обрушения части дома в Шахтах из-за взрыва бытового газа была организована по поручению прокурора Ростовской области, сообщает пресс-служба ведомства.

- По предварительной информации, ранним утром 14 января произошел взрыв в девятиэтажном двухподъездном жилом доме в Шахтах, в результате которого обрушились восьмой и девятый этажи второго подъезда, - говорится в сообщении.

Из-под завалов спасены семь человек. Одна женщина погибла. Двое пострадавших, в том числе ребенок, доставлены в больницу с травмами средней степени тяжести. Судьба четырех устанавливается. Семье погибшей в Шахтах женщины окажут помощь в размере 1 млн рублей. И все, кто пострадал, получат финансовую помощь из регионального и местного бюджета.

На месте происшествия работает 228 человек и 65 единиц техники, в том числе от МЧС России - 154 человека личного состава, 37 единиц техники, от областных спасательных служб – 80 специалистов и 15 единиц техники. К работам привлечены два кинологических расчета. В расчистке завалов в обрушившимся доме в Шахтах будут задействованы десять альпинистов и три тяжелых автокрана.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email