Дончане выберут название экспозиции на «Самбекских высотах»

21.03.2019

Предлагаются «Донской рубеж», «Высота народной памяти» и еще четыре варианта

Фото: Артур Лакатош

21.03.2019, /=РО=/Голосование на название музейной экспозиции на «Самбекских высотах» проходит на Дону, сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- Все жители области могут проголосовать за два понравившихся варианта названия народного музея, - говорится в сообщении.

Всего их шесть: «Донской рубеж», «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Высота народной памяти», «Донские страницы войны», «Огненные рубежи Ростовской области» и «Прими поклон, Великая Победа».

Голосование проходит на сайте благотворительного фонда «Самбекские высоты» sambek-museum.ru и на страничке музея в Вконтакте.

Сообщается, что сейчас лидируют два названия: «Донской рубеж» и «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Голосование завершится 25 марта.

Ранее /=РО=/ сообщал, что общая строительная готовность здания народного музея «Самбекские высоты» составляет 55%.

Военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» был воздвигнут в память об исторических сражениях в Неклиновском районе на окраине села Самбек, где проходила линия Миус-фронта. В создании народного музея принимают участие все жители области.

Решение о строительстве музея было принято в 2015 году. Планируется, что он откроется к 9 мая 2020 года. В сентябре прошлого года мемориал «Самбекские высоты» взяло под охрану государство. Выставки по пяти темам будут оснащены современным мультимедийным оборудованием.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email