Здание музея «Самбекские высоты» готово на 55%

14.03.2019

Завершается подготовка ПСД строительства часовни, амфитеатра и аллеи фонтанов

Фото: Артур Лакатош

14.03.2019, /=РО=/Общая строительная готовность здания народного музея «Самбекские высоты» составляет 55%, об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

- Выполнена подземная часть строения, идет устройство железобетонных колонн первого этажа и укладка кирпичных перегородок. На 70% готовы военно-историческая экспозиция, административно-бытовой корпус и гараж, построена и подключена к системам коммуникации котельная. Оборудуются площадки под установку 13 единиц военной техники, - говорится в сообщении.

По словам Игоря Гуськова, сейчас завершается подготовка проектно-сметной документации строительства часовни, амфитеатра и аллеи фонтанов на аллее Славы.

Военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» был воздвигнут в память об исторических сражениях в Неклиновском районе на окраине села Самбек, где проходила линия Миус-фронта. В создании народного музея принимают участие все жители области.

Решение о строительстве музея было принято в 2015 году. Планируется, что он откроется к 9 мая 2020 года. В сентябре прошлого года мемориал «Самбекские высоты» взяло под охрану государство. Выставки по пяти темам будут оснащены современным мультимедийным оборудованием.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email