Больше 200 приборов фотовидеофиксации будет работать в декабре в Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

09.11.2018

Несколько минут работы камер на Большой Садовой уже стоило 40 нарушителям штрафов

Фото: pixabay.com

09.11.2018, /=РО=/Более 200 комплексов фотовидеофиксации будет работать в Ростовской области в декабре. На данный момент на дорогах области работают 157 автоматических приборов, дополнительно в Ростове установлено еще 106 стационарных камер. Об этом сообщает управление информационной политики правительства донского региона.

- Камеры функционируют в тестовом режиме. Это весьма кропотливая работа по наладке оборудования, а также отработке всех этапов взаимодействия служб: от передачи данных с комплекса до вынесения постановления об административном правонарушении. Все комплексы заработают в штатном режиме не позднее чем в декабре текущего года, - пояснил руководитель Центра интеллектуальной транспортной системы Василий Зырянов.

Фото: rostov-gorod.ru

Сейчас уточняются различные настройки камер: угол обзора, яркость, контрастность, проверяется качество изображения в условиях разного освещения. Но приборы уже фиксируют нарушения и рассылают «письма счастья». За несколько минут работы камер на Большой Садовой было зафиксировано около 40 превышений допустимого скоростного режима.

Замминистра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков отмечает, что средства автоматической фотовидеофиксации - эффективный способ борьбы с нарушениями на дорогах.

- Правительством Российской Федерации утверждена стратегия безопасности дорожного движения до 2024 года, цель которой - снижение так называемого показателя социального риска, числа погибших в ДТП на 100 тысяч человек, с нынешних 13,8 до 4 случаев. Для достижения этих показателей необходимо не только совершенствовать дорожную инфраструктуру, но и менять менталитет участников дорожного движения, нацелив их на соблюдение норм и правил поведения на дороге, - заявил Сергей Ушаков.

Снизить количество ДТП на 40% в Ростове уже удалось за счет ремонта дорожного покрытия и улучшения разметки. Об этом заявил директор департамента автодорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов во время круглого стола в городском пресс-центре «Ростова официального».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email