Директор департамента автодорог Ростова: количество ДТП снизилось почти на 40%

30.10.2018

Сергей Лиманов рассказал, что произошло с донскими дорогами за год

Фото: Василий Редько

30.10.2018, /=РО=/Количество ДТП на донских дорогах за последний год снизилось почти на 40%, смертность – практически на 3%. Об этом на круглом столе в городском пресс-центре «Ростова официального» 30 октября рассказал директор департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения города Сергей Лиманов.

- Те работы, которые проводились в Ростове на протяжении ряда лет, предшествующих чемпионату мира по футболу, были связанны не только с подготовкой к чемпионату. Это была целенаправленная политика, - отметил Сергей Лиманов.

За последние три года было отремонтировано более 3 млн квадратных метров автодорог. Установлено большое количество дорожных знаков, улучшена разметка. Именно это, по мнению департамента, помогло усилить безопасность на дорогах. Количество ДТП по дорожным условиям снизилось более чем на 37% по сравнению с прошлым годом.

Проблемы с покрытием и быстрым выходом из строя ростовских дорог Сергей Лиманов объясняет недобросовестностью отдельных водителей.

- К сожалению, у нас есть такие водители, которые нарушают правила дородного движения. Когда мы делаем нормальную дорогу, с прекрасной ровностью и пропускной способностью, они устраивают пробки, перемещаются с очень большой скоростью. Это провокация дорожно-транспортных происшествий и тяжелых последствий, - заявил директор департамента автодорог Ростова.

Также Сергей Лиманов рассказал о других изменениях на донских дорогах. Например, в этом году в Ростове появилось 37 новых мигающих светофоров Т7. Они сигнализируют водителю, что в этом месте необходимо быть внимательнее. В первую очередь, такие светофоры установили у школ.

Теги: