Более 10,5 тыс. беженцев с Украины были трудоустроены в Ростовской области

Общество

Автор/авторы: 

07.06.2018

Гражданами России стали более 6,7 тыс. переселенцев из соседней страны

Фото: pixabay.com

07.06.2018, /=РО=/Более 10,5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины были трудоустроены в Ростовской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

- С начала массового переселения граждан Украины на территорию Ростовской области консультации по вопросам трудоустройства получили более 49 тыс. человек, - говорится в сообщении.

Более 27 тыс. разрешений на временное проживание в РФ было выдано гражданам Украины с марта 2014 года подразделениями миграционной службы по Ростовской области. Гражданство России получили более 12 тыс. вынужденных переселенцев, более 13 тыс. человек оформили вид на жительство.

В рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, гражданами России стали более 6,7 тыс. переселенцев с Украины.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в четверг, 7 июня, во время прямой линии с президентом беженцы Донбасса, живущие сейчас в Батайске, попросили Владимира Путина упростить систему получения гражданства РФ и пожаловались на проблемы с трудоустройством и оформлении документов.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email