Беженцы Донбасса из Батайска попросили Путина упростить систему получения гражданства РФ

Общество

Автор/авторы: 

07.06.2018

Президент дал поручение помочь обратившимся

Фото: снимок экрана прямого эфира.

07.06.2018, /=РО=/Беженцы Донбасса, живущие сейчас в Батайске, попросили Владимира Путина во время прямой линии с президентом упростить систему получения гражданства РФ и пожаловались на проблемы с трудоустройством и оформлении документов.

- Мы столкнулись с большими проблемами при оформлении документов. Оно занимает очень длительный период времени. И справки, которые мы вынуждены собирать здесь, очень дорого стоят. Мы должны зарабатывать на них, но в то же время мы не можем без них устроиться на работу. Какой-то круговорот, - обратилась Наталья, одна из этих жителей.

В конце своей речи она попросила президента упростить систему получения гражданства для граждан ДНР и ЛНР.

Владимир Путин поручил министерству внутренних дел взять во внимание этот вопрос.

- Мне даже неловко слушать, что до сих пор существуют проблемы с трудоустройством. Я уже давал поручение миграционной службе обратить на это внимание, сделать соответствующие предложения, отрегулировать эти вопросы, если требуется, и в действующем законе. Я еще раз об этом говорю министру внутренних дел и руководству миграционной службы. У нас есть проекты законов на этот счет, но, к сожалению, они до сих пор не реализованы. Постараюсь сделать так, чтобы в вашем случае проблемы были закрыты,- сказал он.

Путин также попросил губернатора Ростовской области Василия Голубева поработать с этими людьми и помочь им.

- Я уже поручил соответствующим службам разобраться в ситуации и в кратчайшие сроки доложить о возможных мерах поддержки обратившимся к главе государства. До конца недели я намерен лично повстречаться с этими людьми, - отреагировал на поручение президента Василий Голубев.

Теги: 

Print Friendly, PDF & Email