Актер Эрик Робертс получил приз губернатора Ростовской области за вклад в мировой кинематограф

Культура

Автор/авторы: 

14.10.2018

Американец приехал в Ростов, чтобы возглавить жюри основного конкурса кинофестиваля BRIDGE of ARTS

Фото: Василий Редько

14.10.2018, /=РО=/Голливудский актер, номинант на премию Оскар Эрик Робертс, который приехал в Ростов, что бы возглавить жюри основного конкурса IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, получил приз губернатора Ростовской области за вклад в мировой кинематограф. Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.

- Специальную награду - приз губернатора Ростовской области за вклад в мировой кинематограф - получил Эрик Робертс, актер, председатель жюри основного конкурса BRIDGE of ARTS (США), - говорится в сообщении.

Будучи в донской столице, американец рассказал, что не против получить российский паспорт. Но только в том случае, что у него будет двойное гражданство. И поведал, что мотивирует его заниматься спортом.

Ранее /=РО=/ сообщал, что главный приз за лучший фильм IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS получила французская лента «Мягкая игрушка». О победителях в других номинациях читайте в нашем материале.

Кинофестиваль BRIDGE of ARTS начался в Ростове 10 октября, а завершился сегодня, 14 октября. В этом году на нем показали около 80 фильмов из 30 стран мира. Кроме Эрика Робертса на фестиваль приехали американский киноактер, продюсер и сценарист, 11-кратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга Дон «Дракон» Уилсон (он дал мастер-класс студентам ВГИКа, юным ростовским спортсменам и вместе с другими звездами кино сыграл в футбол против команды правительства Ростовской области), австралийский актер Луис Мэндилор, российские актеры Влад Ветров, Анатолий Хотенев, актрисы Оксана Сташенко, Алена Бабенко и др.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email