Актер Дон «Дракон» Уилсон показал приемы для экшн-сцен на кинофестивале BRIDGE of ARTS

Общество

Автор/авторы: 

10.10.2018

Он разъяснил, как нужно ставить драки, чтобы бой казался реалистичным

Фото: Артур Лакатош

10.10.2018, /=РО=/Голливудский киноактер, продюсер, сценарист и 11-кратный чемпион мира по профессиональной версии кикбоксинга Дон «Дракон» Уилсон в первый день IV Международного фестиваля мотивационного кино и спорта BRIDGE of ARTS, 10 октября, провел мастер-класс по актерскому мастерству в ростовском филиале ВГИКа, во время которого показал приемы для экшн-сцен и рассказал, как нужно ставить драки, чтобы бой казался реалистичным.

- Всю свою жизнь я занимался кикбоксингом. Во время мастер-класса я не просто покажу, как правильно драться в кино - я еще покажу, насколько это непросто, - сказал Дон «Дракон» Уилсон, обращаясь к студентам ВГИКа.

Во время самого мастер-класса актер активно участвовал в постановке сцены боя, рассказывая о том, как и где должна стоять камера, и как нужно правильно двигаться, чтобы бой казался более натуральным для зрителя. Он указывал на ошибки студентов и отмечал, что в его время съемки проходили намного труднее.

- Я начал сниматься в боевиках в 80-е годы. Тогда нужно было сначала снять сцену. Потом мы монтировали фильм и смотрели, как вышла сцена. Сейчас ты можешь снять и сразу посмотреть, что получилось. Стало намного легче и быстрее, - пояснил Дон Уилсон.

Фото: Артур Лакатош

Много времени «Дракон» уделил безопасности, рассказал о том, как сам однажды задел партнера в кино и показал шрам, полученный на съемках фильма после удара мечом. По его словам, многие именитые актеры, такие как Брэд Питт и Том Круз тоже получали травмы на съемках.

- Экшн-сцены в кино очень опасны, и независимо от того, сколько денег вложено в фильм, нужно быть очень осторожным, - сказал актер.

Фото: Артур Лакатош

Ранее /=РО=/ сообщал, что во время визита в донскую столицу Дон «Дракон» Уилсон встретится с детьми и не только пообщается с ними, но и даст мастер-класс по кикбоксингу. Это мероприятие состоится в рамках Года детского спорта в Ростовской области уже завтра, 11 октября, в детско-юношеском центре «Боевые перчатки» на улице Капустина, 18/1.

Кинофестиваль BRIDGE of ARTS начался в Ростове сегодня. Он продлится до 14 октября. В этом году на нем покажут около 80 фильмов из 30 стран мира. Председателем жюри основного конкурса стал голливудский актер Эрик Робертс.
 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email