Жительница Волгодонска «проиграла» мошенникам все деньги с карты

Новости

Автор/авторы: 

03.10.2022

Сделала это она в расчете на выигрыш

Фото: ru.freepik.com

03.10.2022, /=РО=/В Волгодонске 37-летняя местная жительница заявила о краже с банковской карты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- Женщина сообщила, что у нее списаны все денежные средства, - говорится в сообщении. - Ей в одном из мессенджеров поступило информационное сообщение якобы от одного из банков с предложением поучаствовать в мероприятии, которое доступно для постоянных клиентов.

Согласно условиям «акции», женщина должна была пройти тест, по результатам которого ей будет предоставлено 3 тыс. бонусов. Не задумываясь о последствиях, волгодончанка ответила на все вопросы. Окончательным условием получения приза стала регистрация участника. Женщине необходимо было пройти по предоставленной ссылке и ввести личные данные, а также реквизиты банковской карты для зачисления выигрыша.

Когда потерпевшая ввела номер карты, то ей пришло смс-сообщение с кодом подтверждения о проведении операции. В течение 30 минут поступили еще несколько смс-сообщений с подтверждением кода. Следуя по инструкциям, указанным в сообщениях, женщина вновь сообщила все необходимые пароли. После ввода полного комплекта секретных данных, уже через несколько минут с карты волгодончанки списались все деньги. Общая сумма ущерба составила более 30 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело статье «Кража».

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022415

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022266

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Ростовской области

03.12.2022257