Волгодончанка перевела мошенникам более 400 тысяч рублей

21.02.2024

Злоумышленник представился сотрудником банка

Фото: pixabay.com

21.02.2024, /=РО=/В Волгодонске в дежурную часть отдела полиции обратилась 34-летняяместная жительница, которая рассказала, что стала жертвой мошенников. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Потерпевшая позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из банков, в котором она обслуживается. И сообщил, что от ее имени готова к выдаче подтвержденная заявка на автокредит. Но потерпевшая, заверила его, что никаких заявок не подавала.

— Со слов злоумышленника, ей было необходимо предпринять срочные меры и опередить мошенников. Для того, чтобы аннулировать оформленную заявку, необходимо срочно оформить автокредит и перевести полученные денежные средства на другой счет, где они будут в безопасности до разрешения ситуации. Мошенник согласился сопроводить все действия женщины для достижения заявленных целей. Следуя инструкциям незнакомца, женщина в онлайн приложении оформила на свое имя в банке кредит на сумму 500 тысяч рублей якобы для покупки автомобиля. Сразу после этого она совершила три операции перевода денежных средств согласно представленным незнакомцем реквизитам, на сумму 416 623 рублей. Совершить четвертую операцию перевода денежных средств не удалось в связи с блокировкой банковского счета, — говорится в сообщении.

Только после того как денежные средства были переведены, женщина сумела сопоставить все факты и доводы мошенников и поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Теги: