Власти Ростова готовы выкупить у собственника детсад возле парка «Осенний»

01.02.2020

Дошкольное учреждение пустует уже полтора года.

01.02.2020, /=РО=/Первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Юрий Овчинников в ходе выездного совещания обсудил с и.о. главы Первомайского района Романом Морозовым и представителями собственника вопрос о выкупе пустующего здания детского сада «Искорка» (ул.Киргизская, 2), принадлежащего АО НПП «Фаза».

– Существующее здание детского сада не отвечает современным нормам и требованиям, на данной территории можно построить новое здание дошкольного учреждения образования, оснащенное всем необходимым, – отметил Юрий Овчинников. – Город заинтересован в приобретении данного земельного участка и использовании его по назначению.

Первый заместитель градоначальника обратил внимание представителя собственника, что объект примыкает к недавно обустроенному парку «Осенний». Но территория бывшего детсада резко контрастирует с парком своей неухоженностью.

Фото: Аентона Поспелова

Собственнику земельного участка предложено навести  порядок на территории, в соответствии с Правилами благоустройства города, дабы избежать штрафных санкций.

Теги: