Ветеран ВОВ пять лет не мог добиться перерасчета пенсии в Ростовской области

24.03.2020

Права мужчины защитила прокуратура

Фото: Асмик Абрамян

24.03.2020, /=РО=/В Ростовской области ветеран Великой Отечественной войны пять лет не мог добиться перерасчета пенсии. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

С 2014 года пенсионный фонд отказывал 86-летнему мужчине в перерасчете трудовой пенсии по старости. Учреждение не учитывало период его работы в годы войны и наличие у пенсионера медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945». Также в стаж не был включен период работы в колхозе «Большевик» Ростовской области. Причиной, которой мотивировался отказ, стало то, что на период ВОВ мужчина был несовершеннолетним.

- После вмешательства прокуратуры ветерану был сделан перерасчет пенсии с лета 2014 года. Ему также выплатили доплату более чем за пять лет. Кроме этого, с марта его пенсия установлена в новом размере, - уточнили в пресс-службе.

Прокуратура направила в суд иск к пенсионному фонду, в котором потребовала признать незаконным отказ включить в трудовой стаж работу ростовчанина в годы войны, будучи несовершеннолетним, а также обязала учреждение устранить нарушение и пересчитать трудовую пенсию по старости.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

02.06.2021530

Фото: отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области

03.01.2021956