Василий Голубев: Зеленые насаждения у «Ростов-Арены» должны быть восстановлены

25.07.2019

Большая часть посаженных к ЧМ растений погибла без ухода

Фото: Денис Демков

25.07.2019, /=РО=/Растения на аллее у стадиона «Ростов-Арены» должны быть восстановлены, уже подписано соответствующее соглашение. Об этом рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев на  встрече с активистами регионально отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

- Подписано соглашение, в соответствии с которым все должно восстанавливаться – деревья, кустарники и газоны. Вина чиновников и министерства (строительства, архитектуры и территориального развития области – прим. rostof.ru) в том, что они должны были взбудоражить исполнителей и подрядчиков, которые не передали территорию, а значит, должны продолжать ухаживать за насаждениями. Поправлять ситуацию должен исполнитель, – сказал губернатор.

После того, как пристадионная территория будет передана собственнику, которым может стать город, область или министерство, ухаживать за растениями  должен будет именно он.

По словам Василия Голубева, сейчас остается одно – продолжать поливать и сохранять то, что уцелело. Но к передачи территории собственнику, а она должна состояться в конце октября, все должно быть в порядке.

- Оцените способность деревьев и кустарников возродиться. Если ее нет, убирайте умершие растения, - обратился Василий Голубев к министру строительства Сергею Куцу.

По информации ростовского отделения ОНФ, у стадиона засохло 95% высаженных кленов, 30% туй и дубов, 50% ив и можжевельников, 90% кустарников и практически полностью погиб газон.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email