Василий Голубев назвал пять главных проблем области в 2018 году

15.11.2018

Главная – это демография

15.11.2018, /=РО=/Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал пять главных проблем региона в 2018 году: демография, проблемы с крупным бизнесом, состояние дорог, обновление транспорта и долги в бюджет.

- Выделю прежде всего проблему демографии — с 1 января демография в Ростовской области снизилась на 5,5 процента (по конец октября). И эта тема требует постоянного внимания. Второе: не могу быть также удовлетворен тем, что некоторые крупные предприятия оказались в сложной экономической ситуации — это и «Евродон», и «Белая птица». Кажется, выход найден, движение в сторону стабилизации ситуации идет, но — мы не вернулись к той ситуации, которая была, когда предприятия работали стабильно, - сказал Голубев в интервью радио «Комсомольская правда».

Есть у главы региона и претензия к качеству и состоянию донских дорог.

- Мы в настоящее время меняем систему контроля над реализацией таких проектов, - отметил губернатор

- Четвертое — мне бы хотелось, чтобы в 2019-м было более заметное движение по обновлению транспорта: и не только пассажирского, но и спецтехники. Пятое — я не удовлетворен, что есть долги в бюджет Ростовской области по различным налогам и сборам, ведь это резервы, которые мы не используем: то есть и Минэкономики, и Минфин должны значительно предметнее работать, - считает Василий Голубев.

По его словам, с 2010 года бюджет области удвоился и превысил 200 млрд за год, а валовый региональный продукт в этом году превысит 1,4 трлн рублей. Несмотря на то, что регион выходит на профицитный бюджет, необходимо иметь средства на развитие «иначе мы просто «проедаем» деньги», - подчеркнул губернатор.

Print Friendly, PDF, Email