В Заксобрании предложили новые меры по ограничению незаконного оборота сильнодействующих лекарств

Новости

Автор/авторы: 

18.11.2022

Инициативы рассмотрят в федеральном парламенте

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

18.11.2022, /=РО=/Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ростовской области предложили новые меры для борьбы с противоправным отпуском сильнодействующих лекарств. Об этом сообщает пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия».

Так, донские парламентарии считают необходимым ввести новую форму рецептурных бланков с нанесением на них голограммы либо штрих-кода, по которым будет определяться подлинность. Для борьбы с продажей сильнодействующих препаратов по поддельному рецепту следует организовать систему учета недобросовестных должностных лиц фармацевтических организаций, считают парламентарии.

Еще одна предложенная мера призвана повысить эффективность «контрольных» закупок в аптеках. По мнению донских депутатов, к участию в этих процедурах следует привлекать общественные организации.

- Проблема «аптечной наркомании» остается в числе тех вопросов, которые требуют самого пристального внимания законодателей всех уровней. Свой перечень предложений по этой теме мы готовили вместе с коллегами из общественных организаций, занимающихся этой темой каждый день и борющихся с нелегальным оборотом рецептурных лекарственных средств», - пояснил председатель комитета ЗС РО по законодательству Александр Косачев.

В список предложений также вошла инициатива по расширению перечня лекарств с психоактивным действием, подлежащих предметно-количественному учету и контролю в аптеках.

Предложения фракции по соответствующей корректировке федерального законодательства фракция передала сенатору от Ростовской области Ирине Рукавишниковой.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы

24.11.2022569

Фото: пресс-служба Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия»

13.10.2022632

Фото: управление по информационной политике Законодательного собрания Ростовской области

11.10.2022833