В Усть-Донецком районе в естественную среду обитания выпустили 30 особей европейской лани

04.05.2022

Содержание животных в искусственно созданной среде и их последующее расселение является значительным вкладом в сохранение биоразнообразия

Фото: donland.ru

04.05.2022, /=РО=/На территории охотхозяйства «Кундрюченское» Усть-Донецкого района в естественную среду обитания выпустили 30 особей европейской лани. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области.

- Масштабная работа по разведению в полувольных условиях копытных животных в области проводится не первый год. Содержание животных в искусственно созданной среде обитания и их последующее расселение является значительным вкладом в сохранение биоразнообразия и одним из основных способов увеличения численности охотничьих ресурсов в регионе, - сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Благодаря такой деятельности за последние пять лет в области стабильно растет число животных – от 4 до 12% ежегодно в зависимости от вида. Так, в 2021 году в Ростовской области выпущено в естественную среду обитания более 3930 животных. Это особи зайца-русака, фазана, серой куропатки, утки-кряквы и диких копытных животных.

Теги: