В тени Сень: ГК «Ростов-Дон» обыграл «Будучность» в матче Лиги чемпионов

Спорт

Автор/авторы: 

02.02.2019

Преимущество ростовской команды составило два мяча

Фото: https://vk.com/rostovhandball

02.02.2019, /=РО=/Женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» в домашнем матче основного раунда Лиги чемпионов обыграл черногорскую «Будучность» со счетом 24:22. 

«Будучность», как и ожидалось, начала матч очень жестко, зачастую переступая грань дозволенного. Уже в первой пятиминутке черногорки успели заработать желтую карточку и два двухминутных удаления. Несмотря на серьезное сопротивление, первый гол в матче на третьей минуте забила ростовчанка Анна Сень. Счет 1:0 надолго застыл на табло ростовского Дворца спорта. Ворота «Ростов-Дона» надежно защищала Маисса Пессоа, сделавшая несколько эффектных сейвов, а за гостей несколько раз сыграла штанга. Сравнять счет «Будучность» смогла лишь на восьмой минуте игры – 1:1.

Команды в первом тайме не отпускали далеко друг друга. Никому не удавалось создать себе серьезный задел в счете. Самой активной в первой половине встречи у «Ростов-Дона» была Анна Сень, забросившая в ворота соперника четыре мяча. Также она успела заработать для команды два семиметровых и получить двухминутное удаление.

В концовке первого тайма «Будучность» не стала изменять себе – черногорки зачастую грубили, что привело к красной карточке для Татьяны Брнович, которая умудрилась получить три двухминутных удаления за тайм. На перерыв команды ушли при счете 13:11 в пользу донских гандболисток. Последний гол первого тайма за пять секунд до сирены забросила Анна Сень, поразившая со своей половины площадки пустые ворота «Будучности».

Во втором тайме гости продолжили грубить, заработав уже через минуту после выхода из раздевалок удаление. Ростовчанки на 34-й минуте впервые повели с разницей в четыре мяча – 15:11. Представительниц Балкан это не смутило, и они уже к 40-й минуте ликвидировали отставание – 16:16.

За десять минут до финального свистка «Ростов-Дон» смог довести преимущество до трех мячей - 21:18. В оставшееся время игры ростовские гандболистки не позволили гостям утащить себя в нервную концовку. Встреча завершилась победой донских красавиц со счетом 24:22.

В заявку на этот матч впервые после рождения ребенка попала Владлена Бобровникова, но на площадке она не появилась. В этом матче все гандболистки оказались в тени Анны Сень, которая стала лучшим игроком встречи. На ее счету восемь заброшенных мячей в ворота «Будучности».

Следующий матч Лиги чемпионов «Ростов-Дон» проведет 10 февраля в Дании против «Оденсе».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email