В Ростове оформили первую сделку покупки квартиры с использование эскроу-счетов

24.05.2019

Если дольщик не получит квартиру, ему вернут деньги

Фото: pixabay.com

24.05.2019, /=РО=/В донской столице Сбербанк и строительная компания «ЮгСтройИнвест» оформили первую сделку покупки квартиры в рамках системы финансирования строительства с использованием счетов эскроу. Об этом сообщает пресс-служба банка.

- Счет эскроу оформляется в банке для каждого дольщика на основании зарегистрированного договора участия в долевом строительстве. Депонент (дольщик) вносит на этот счет средства в оплату договора и деньги блокируются на счете до окончания строительства. Если квартира не будет передана покупателю, ему будут возвращены деньги, - говорится в сообщении.

Так, житель Ростова стал первым ипотечным заемщиком, который оформил покупку квартиры в строящемся доме в рамках новой схемы. Он купил квартиру в микрорайоне «Красный Аксай».

Сбербанк будет оказывать комплексную поддержку застройщикам в рамках 214-ФЗ. Так, строительство объекта будет финансироваться за счет собственных средств застройщик и привлечения кредита банка, размер которого может достигать 85% от бюджета проекта.

- С 1 июля строительные компании начнут переходить на проектное финансирование и расчеты с дольщиками через эскроу-счета. Новая система призвана усовершенствовать правовое регулирование долевого строительства. Теперь банк будет выступать посредником между дольщиками и застройщиком, - говорится на сайте «ЮгСтройИнвест».

Планируется, что до конца 2020 года более 90% сделок на рынке строительства будет проходить по договорам долевого участия с использованием счетов эскроу.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email