В новом центре хирургии в Ростове создадут службу для больных с первичным иммунодефицитом

Здоровье

Автор/авторы: 

09.04.2019

А также здесь будет проводиться лечение онкобольных с помощью химиотерапии

Фото: pixabay.com

09.04.2019, /=РО=/В новом хирургическом центре, который построят на базе областной детской клинической больницы в Ростове, будет создана специализированная служба для больных с первичным иммунодефицитом. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области со ссылкой на основателя детской гематологии в России, академика РАН, президента Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева Минздрава РФ Александра Румянцева.

Сегодня, 9 апреля, он принял участие в форуме «Особенное детство - обычная жизнь», который состоялся в донской столице.

- Александр Румянцев подчеркнул, что в новом хирургическом центре будет полный комплекс того, что делают сейчас в мире. Это будет лечение онкологических больных с помощью химиотерапии, операции, ядерная медицина, трансплантации костного мозга, и самое главное - специализированная служба для больных с первичным иммунодефицитом, - говорится в сообщении.

Ранее /=РО=/ уже рассказывал о хирургическом центре инновационных технологий, который создадут на базе Детской областной больницы. О том, когда начнется его строительство, вы можете почитать здесь.

Добавим, что форум «Особенное детство - обычная жизнь» собрал более 1 тыс. участников для обсуждения актуальных вопросов комплексного сопровождения людей с ограниченными возможностями здоровья.

- В 2017 году в Ростовской области появился новый региональный проект партии «Единая Россия» - «Особенное детство». Более четверти века назад именно в Ростовской области были заложены первые кирпичики в фундамент донского кластера партнерства ради здоровья. А лозунг «Вместе мы сильнее!» стал неотъемлемой составляющей успешной реализации проектов, в том числе и по особенному детству. Достаточно вспомнить 1992 год, когда объединение всех ветвей власти, медиков и благотворителей вывело на новый уровень детскую онкогематологию, - сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email