В миллеровской районной больнице с 1 июля будет работать новая машина скорой помощи

Новости

Автор/авторы: 

25.05.2020

Срок поставки автомобиля - до 15 июня

Фото: pixabay.com

25.05.2020, /=РО=/Новую машину скорой помощи закупят для больницы в Миллеровском районе, об этом во время интерактивного приема граждан губернатором Ростовской области сообщила министр здравоохранения Дона Татьяна Быковская.

К Василию Голубеву обратилась жительница слободы Волошино Миллеровского района Юлия Кононенко. Она попросила оказать содействие в приобретении машины скорой помощи. По ее словам, сегодня к районной больнице прикреплены жители 21 населенного пункта, машина скорой есть, но она очень старая.

– Мы знаем эту проблему. Администрация Миллеровского района обращалась к нам по этому вопросу. Запланированы средства областного бюджета – почти 10 млн рублей – на приобретение санитарного автотранспорта на условиях софинансирования из местного бюджета. Миллеровский район в этом году своевременно провел все конкурсные процедуры. Заключен договор на сумму более 3 млн рублей на приобретение автомобиля скорой помощи, оснащенной всем необходимым медицинским оборудованием, - сказала Татьяна Быковская.

Срок поставки – до 15 июня. С 1 июля машина должна работать. Кроме нее, в район будут поставлены и другие машины: автомобиль скорой и машина для перевозки диализных больных.

Теги: