В этом году 12 семей, чьи дома пострадали во время оползня в Богудонии, получат новое жилье

24.01.2020

Восемь семей были расселены в прошлом году

Фото: rostov.aif.ru

24.01.2020, /=РО=/Новое жилье получат в этом году 12 семей, чьи дома пострадали во время оползня в одном из районов Таганрога, который называется Богудония. Об этом сегодня на совещании об итогах работы регионального министерства строительства за 2019 год и о задачах на 2020 год рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития донского региона Сергей Куц.

- Вследствие оползневых явлений в береговой зоне побережья города Таганрога, в районе Богудония, пострадало 20 домовладений. Восемь семей были расселены в прошлом году. 12 семей получат новое жилье в 2020 году, - сообщил он.

Богудония - это рыбацкий поселок, расположенный в самом центре старого Таганрога. Он находится на берегу Таганрогского залива и ограничен улицей Шевченко, Никольской балкой и переулком Рыбным.

Генплан города предполагал строительство дороги на месте этого района, но в конце прошлого года местные жители его отстояли - депутаты Гордумы Таганрога приняли план, по которому он будет сохранен, а вместо дороги решили обустроить пешеходную зону.

Теги: