В донской столице усилена работа по покосу сорняков

17.08.2022

Рейды по выявлению проблемных участков проходят каждый день

Фото: пресс-служба администрации Ростова

17.08.2022, /=РО=/В Ростове-на-Дону усилили работу по покосу сорной растительности. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Проверки по выявлению проблемных участков проходят ежедневно. Накануне проверяющие побывали на улице Российской.

- В день рабочие проходят около 1,5 тыс. квадратных метров территории. За 2-3 дня они скосят траву на протяжении всей улицы Российской. В районе составлен график покоса, которого придерживается подрядчик. Работы проводятся с периодичностью два раза в месяц на отведенных участках. Кроме того, совместно с комитетом по охране окружающей среды проводим рейдовые мероприятия, определяем места, которые требуют покоса, и приводим их в порядок, - пояснил первый заместитель главы администрации Первомайского района Станислав Марченко.

В случае выявления нарушений собственникам территорий сначала выносят предупреждения, а затем, если ничего не изменилось, привлекают владельцев или пользователей земли к административной ответственности. Уже составлено свыше 1 тыс. протоколов.

- Обязательно проводится повторный мониторинг  территорий, где была выявлена сорная растительность, - отметила главный специалист отдела административного контроля комитет по охране окружающей среды администрации города Татьяна Рыжкина. - Более того, на базе комитета организована горячая линия, которая принимает звонки от населения. Также принимаем письменные обращения, реагируем на критические публикации в СМИ, на жалобы из интернета. Хочу отметить, что количество жалоб сократилось более чем в три раза. В этом году к нам поступило 30 обращений, тогда как в прошлом за такой же период – свыше 90.

Покос сорной растительности ведется ежедневно. Борьба с сорняками, в том числе амброзией, продлится в Ростове до октября. В 2022 году в Ростове предусмотрен покос газонов и сорняков на площади 744 гектара. В настоящее время работы выполнены на площади свыше 4 тыс. гектаров.

Теги: