В донской столице определен приоритетный вариант строительства дублера Змиевского проезда

02.08.2022

Проектирование дублера планируется завершить до 31 августа следующего года

Фото: donland.ru

02.08.2022, /=РО=/В Ростове-на-Дону прошло расширенное совещание по инициативе заместителя губернатора Ростовской области – министра транспорта Владимира Окунева, на котором обсудили перспективу развития улично-дорожной сети Ростова-на-Дону в направлении Военведа. Об этом сообщает министерство региональной политики и массовой коммуникации Ростовской области.

Заказчиком выступила администрация Ростова-на-Дону.

 - Новый объект дорожной инфраструктуры протяженностью 1,3 км, включающий в себя эстакаду, путепровод длиной 53 метра и транспортную развязку кольцевого типа на примыкании улицы Алейникова к улице Доватора, призван существенно разгрузить улично-дорожную сеть донской столицы, - говорится в сообщении.

На совещании были рассмотрены четыре варианта будущего дублера Змиевского проезда, каждый из которых обеспечивает выполнение требований нормативных документов. Наиболее перспективным признан вариант №4 с максимальной расчетной скоростью движения 70 км/ч и условно прямолинейной конфигурацией.

– Данный вариант является наиболее приемлемым, так как предполагает строительство нового путепровода через железную дорогу без демонтажа существующего. Это позволит выполнять строительно-монтажные работы, не вводя ограничения для автовладельцев. Кроме того, предложенная траектория учитывает возможность организации транспортной связи с Таганрогским проспектом за счет строительства кольцевой развязки на примыкании улицы Алейникова к улице Доватора с дополнительной привязкой микрорайона Соловьиная Роща, – обозначил свою позицию Владимир Окунев.

Проектирование дублера Змиевского проезда планируется завершить до 31 августа 2023 года.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

17.01.2023544

Фото: министерство региональной политики и массовых коммуникаций

23.08.2022872