ТАНТК имени Бериева будет поставлять Чили самолеты-амфибии Бе-200ЧС

18.06.2019

Поставки планируется начать в 2020-2021 годах

Фото: сайт Объединенной авиастроительной корпорации

18.06.2019, /=РО=/Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Г.М. Бериева поставит в Чили два самолеты-амфибии Бе-200ЧС. Соответствующее соглашение было подписано с чилийской компанией Asesorias СВР Ltda во время работы авиасалона Ле Бурже в Париже. Об этом сообщается на сайте Объединенной авиастроительной корпорации.

- Стороны договорились о поставке еще двух машин в рамках действующего контракта на пять самолетов, - говорится в сообщении.

Генеральный директор – генеральный конструктор ТАНТК имени Г.М. Бериева Юрий Грудинин сообщил, что первый контракт был заключен в сентябре 2018 года в рамках «Гидроавиасалона». Поставки планируется начать в 2020-2021 годах.

- Мы представляем уникальный самолет Бе-200, который является лучшим в своем классе. Самолет для пожаротушения, способен взять на борт до 12 тонн воды за 15 секунд в режиме глиссирования на водоеме. Такого ни у кого нет. Сегодня мы представляем на рынке комплексное предложение, которое включает вместе с самолетом проект гидроаэропорта и систему послепродажного обслуживания, - говорит Юрий Грудинин.

Во время работы авиасалона делегация Объединенной авиастроительной корпорации провела переговоры с индийскими партнерами по вопросам использования самолетов-амфибий Бе-200 для пассажирских перевозок. С Индией подписан меморандум о намерениях.

Отмечается, что самолет демонстрируется на одной из самых авторитетных европейских площадок спустя 20 лет после своей премьеры. Демонстрационные полеты российской техники на авиасалоне возобновились после шестилетнего перерыва.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email