Суд обязал «Донавтовокзал» вернуть перевозчику деньги за незаконную инкассацию

Общество

Автор/авторы: 

14.08.2018

Решение уже вступило в законную силу

Фото: Василий Редько

14.08.2018, /=РО=/Суд обязал «Донавтовокзал» вернуть перевозчику несколько сотен тысяч рублей за незаконную инкассацию, об этом сообщает Ассоциация работников транспорта и туризма (АРТТ).

– Согласно договору, перевозчик возмещал автовокзалу затраты за обработку банковских документов и инкассацию своих же денег. Так, с компании было удержано несколько сотен тысяч рублей с 2015 по 2017 годы. При этом никаких бумаг, которые бы подтверждали фактическое оказание услуги «Инкассация АВ/АС» за все это время не представлялось, – говорится в сообщении.

Более того, такие операции могут производиться только на основании лицензий, выдаваемых Банком России. У «Донавтовокзала» такой лицензии нет.

– «Донавтовокзал» вообще не имеет права оказывать услуги инкассации и, соответственно, удерживать за нее какие-либо суммы. Один из членов АРТТ подал в суд на организацию и выиграл его. Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск перевозчика в сторону Главного автовокзала, которому теперь придется вернуть сумму неосновательно обогащения, проценты за пользование чужими деньгами с декабря 2015 года по апрель 2018 года, проценты за пользование чужими деньгами с апреля 2018 года по день фактической оплаты долга, расходы на оплату услуг представителя, а также расходы по уплате государственной пошлины, – говорится в сообщении.

Решение уже вступило в законную силу.

Ранее /=РО=/ сообщал о том, что работу пяти маршрутов из донской столицы в разные города России остановили из-за долга «Донавтовокзала» перед перевозчиками, который составляет около 90 млн рублей. И о том, что арбитражный суд Ростовской области подтвердил решение Ростовского УФАС России о наличии картельного сговора между ПАО «Донавтовокзал» и одним из перевозчиков.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email