Студия Никиты Михалкова снимет в Таганроге фильм-катастрофу

16.05.2019

В съемках примет участие МЧС, картина выйдет в 2020 году

Фото: pixabay.com

16.05.2019, /=РО=/Студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова и телеканал «Россия 1» снимут в Таганроге часть фильма-катастрофы «Огонь». Съемки с мая по октябрь пройдут не только в Ростовской области, но и в Петрозаводске, республике Карелия, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и в Москве, сообщает пресс-служба кинокомпании «Централ Партнершип».

- «Огонь» – это героическая история о пожарных и спасателях. То, что мы называем подвигом, для них – привычные будни, если только можно привыкнуть к смертельной опасности и предельному риску. Режиссер-постановщик фильма – Алексей Нужный, снявший «Я худею» и «Громкая связь». «Огонь» станет для него первым масштабным и технически сложным экшн-фильмом, - говорится в сообщении.

В фильме сыграют Константин Хабенский, Виктор Добронравов, Ирина Горбачева, Андрей Смоляков и другие известные артисты.

Оператором-постановщиком картины станет Михаил Милашин, известный по фильмам «Т-34» и «Лед». Зрителям обещают масштабные натурные съемки, уникальные спецэффекты и сложные трюки.

В воздушных и наземных съемках примет участие личный состав МЧС и «Авиалесоохрана». Для съемок привлекут и спецтехнику: вертолеты Ми-8, самолеты Ил-62, Ан-26 и многоцелевые Бе-200.

«Огонь» появится в кинотеатрах 27 декабря 2020 года.

Ранее студия «ТРИТЭ» и «Россия 1» совместно выпустили самый кассовый российский фильм в истории «Движение вверх» и популярные ленты «Легенда №17» и «Экипаж».

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email