Следком России выяснит, почему Василия Ланового не пустили на самолет до Ростова

Общество

Автор/авторы: 

15.02.2019

В донской столице у актера был запланирован концерт ко Дню освобождения города

Фото: sledcom.ru

15.02.2019, /=РО=/Следственный комитет России проверит причины, по которым народного артиста Василия Ланового не пустили на самолет авиакомпании «Победа», следующий из Москвы в Ростов. Представители компании объясняют происшествие нарушением правил провоза ручной клади, сообщает пресс-служба СК России.

В донской столице у артиста был запланирован концерт ко Дню освобождения города.

- В московском аэропорту при прохождении регистрации сотрудники авиакомпании «Победа» не пропустили Василия Семеновича на борт самолета из-за размера ручной клади. Жаль, что равнодушные сотрудники авиакомпании не пошли навстречу заслуженному и уважаемому человеку, не предложив других вариантов разрешения сложившейся ситуации, и просто отказали в перелете, - говорится в сообщении.

Виновными в происшествии представители «Победы» назвали помощников Ланового, которые не подготовились к «жестким правилам» перевозчика.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководству Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ проверить все обстоятельства случившегося. При необходимости может быть принято процессуальное решение.

Василий Лановой – народный артист СССР и член общественного совета при СК РФ. Наибольшую известность он получил благодаря ролям в фильмах «Алые Паруса», «Офицеры», «Анна Каренина», «Война и мир».

В Ростов актер прилетел 14 февраля на творческую встречу с жителями города в честь годовщины освобождения донской столицы от немецко-фашистских захватчиков. Несмотря на происшествие, концерт состоялся. 

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email