Сбил и спрятал тело: в донское СУ передали дело полицейского, сбившего парня

14.11.2019

По словам водителя, он хотел спасти человека, но не получилось

Фото: pixabay.com

14.11.2019, /=РО=/Аппарат следственного управлению займется дальнейшим расследованием дела о гибели 22-летнего Руслана Попова под колесами машины полицейского. Соответствующее указание дал руководитель донского СУ Аслан Хуаде, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что тело молодого человека было обнаружено 5 ноября в лесопосадке недалеко от хутора Зеленый Азовского района.

- Ранее на   автодороге  «Ростов-Азов», в направлении Ростова, на проезжей части были обнаружены его  кроссовки, пятна бурого цвета,  похожие на кровь, осколки стекла, часть бампера транспортного средства, а также следы волочения. В ходе проведенных следственных действий установлено, что смерть мужчины наступила в результате дорожно-транспортного происшествия, к совершению которого причастен сотрудник полиции, - говорится в сообщении.

При допросе он рассказал, что ночью 2 ноября выехал из Азова в Ростов. Во время движения мужчина почувствовал удар об автомобиль. Выйдя из машины, он увидел на дороге мужчину, лежащего без сознания, и решил отвести его в больницу, погрузив на заднее сидение. Но по пути полицейский понял, что незнакомец скончался и испугался. После этого он поменял маршрут, заехал в лесопосадку и оставил тело.

По словам пресс-службы, в СМИ начала появляться недостоверная информация о ДТП, о сокрытии обстоятельств происшествия и участников. Следствие гарантирует, что все обстоятельства будут проверены, а виновные, в случае установления иных причастных лиц, – привлечены к ответственности.

Теги: