Ростсельмаш и РариТЭК создадут газомоторную версию трактора

03.03.2023

Это первый такой проект в России

Фото: пресс-служба Ростсельмаш

03.03.2023, /=РО=/Впервые в России ведущий производитель агромашин создает газомоторную технику в партнерстве с РариТЭК Холдинг. Об этом сообщает пресс-служба Ростсельмаш.

– Соответствующий договор подписали 3 марта первый заместитель генерального директора - директор центра продаж, маркетинга и сервиса Ростсельмаш Алексей Швейцов и генеральный директор АО «РариТЭК Холдинг» Рафаэль Батыршин, – говорится в сообщении.

Фото: пресс-служба Ростсельмаш

Проект Ростсельмаш и РариТЭК Холдинг обещает перерасти в уникальное для Российского АПК событие – вывод в поле трактора, оборудованного моторной установкой под СПГ, причем, трактора высокого, 6-го, тягового класса.

По мнению специалистов, постепенный перевод сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо является частью экологической повестки России, и данный проект не просто следует в мейнстриме современного развития АПК, он может стать пионером в сегменте высокопроизводительных тракторов.

Подобная техника будет интересна, в первую очередь, агрохолдингам, крупным сельхозорганизациям с большими наделами, которые намерены приступить к созданию необходимой инфраструктуры для заправки СПГ самоходной техники. Запрос рынка на тракторы с газомоторной установкой только формируется.

В свою очередь, компания «РариТЭК Холдинг» имеет большой опыт в развитии заправочной инфраструктуры, а именно проектирует и производит передвижные газовые заправщики и занимается строительством газовых заправок под ключ с оказанием услуг по техническому обслуживанию.

Теги: 

Читайте также

Фото: пресс-служба компании «Ростсельмаш»

29.08.202317 932

Фото: пресс-служба Ростсельмаш

02.08.20231 888