Ростовский отель «Шертон» завышал цены во время ЧМ, постояльцы могут обратиться в суд

07.09.2018

И вернуть излишне уплаченные денежные средства

Фото: sherton.ruhotel.su

07.09.2018, /=РО=/Постояльцы, которые жили во время чемпионата мира по футболу в ростовском отеле «Шертон», завышавшем цены в дни ЧМ, вправе обратиться в суд с иском о возврате излишне уплаченных денежных средств, компенсации морального вреда и уплате процентов за пользование чужими денежными средствами, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

– Управление Роспотребнадзора по Ростовской области при проведении проверки в отношении владельца отеля «Шертон» установило, что в отеле были установлены завышенные регулируемые государством цены для бронирования и проживания, – говорится в сообщении.

Согласно размещенной на официальном сайте отеля информации, стоимость гостиничного обслуживания за одни сутки в двухместном номере бизнес-класса с одной кроватью составляла 3 тыс. рублей, в двухместном номере де-люкс – 3,5 тыс. рублей, в люксе – 4,5 тыс. рублей, в люксе с балконом – 5 тыс., в то время как стоимость не могла превышать для номеров высшей категории 4360 рублей и для номеров иной категории – 2440 рублей.

По этому факту в отношении владельца отеля было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка ценообразования» КоАП РФ и подан иск в суд о признании действий индивидуального предпринимателя по завышению стоимости номеров противоправными.

– Исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Суд обязал владельца «Шертона» довести до сведения потребителей решение суда через СМИ, – сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Ранее /=РО=/ сообщал, что гостиницы, которые завысили предельную стоимость проживания во время ЧМ, заплатили штраф.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email