Ростовская АЭС выпустила в Цимлянское водохранилище почти 1,3 миллиона рыб-мелиораторов

23.09.2022

Это молодь сазана и белого амура

Фото: управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

23.09.2022, /=РО=/Более 850 тысяч молоди сазана и 420 тысяч мальков белого амура выпустила Ростовская АЭС в акваторию Цимлянского водохранилища. Об этом сообщили в управлении информации и общественных связей Ростовской АЭС.

– Экологическое мероприятие состоялось в Котельниковском районе (Волгоградская область) с участием журналистов региональных СМИ в рамках организованного Ростовской АЭС экологического пресс-тура. Перед массовым выпуском мальков под контролем специалистов Азово-Черноморского управления Росрыболовства был проведен контрольный отлов и взвешивание, – говорится в сообщении.

Выпущенная рыба за два года достигнет зрелого возраста и сможет активно бороться с растительностью водоема.

Мелиораторами рыбу называют потому, что растительноядные породы позволяют предотвращать зарастание водоемов и тем самым улучшают качество воды в них.

Фото: управление информации и общественных связей Ростовской АЭС

Кроме того, в этом году ростовские атомщики уже выпустили тридцать четыре тысячи молоди стерляди в бассейн Азовского моря. И в следующем году продолжим работа по зарыблению водоемов продолжится.

Отметим, что Ростовская атомная станция занимается восполнением биоресурсов с 2015 года. За эти годы в Дон и Цимлянское водохранилище выпущено более 70 миллионов мальков ценных пород рыбы (стерляди, сазана, леща, белого амура и толстолобика).
 

Теги: