Пять пунктов весогабаритного контроля появятся на дорогах Дона в этом году

Общество

Автор/авторы: 

06.01.2019

Они нужны для того, чтобы избавить трассы от перегрузки

Фото: mintrans.ru

06.01.2019, /=РО=/Пять пунктов автоматического весогабаритного контроля (АСВГК) оборудуют в Ростовской области на дорогах регионального значения в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Один такой пост появится в Аксайском районе на дороге Ростов-на-Дону - Семикарокорск – Волгодонск, другой – в Азовском районе на трассе Азов – Александровка – Староминская. Пункты оборудуют в рамках ремонта этих участков дороги.

Еще три пункта расположат на трассах Ростов-Ставрополь, Константиновск-Тацинский, а также на подъезде от М-4 «Дон» к аэропорту «Платов».

- При проезде через посты АСВГК вес грузовых автомобилей определяется специальными датчиками, встроенными в дорожное полотно. Нарушители выявляются с помощью комплексов фотовидеофиксации, - сказано в сообщении.

Пункты автоматического весогабаритного контроля было решено установить для того, чтобы обеспечить сохранность дорожного покрытия. Дело в том, что региональная дорожная сеть была сформирована в 60-70-е годы прошлого века и не приспособлена под современные нагрузки. И сейчас 7% дорог регионального значение работают в режиме перегрузки.

Всего на Дону планируют оборудовать 15 постов автоматического весогабаритного контроля. Общая стоимость создания системы составит около 1 млрд рублей.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email