Проекты в сфере строительства жилья, логистики, воздушного транспорта, пищевой и химической индустрии придут на Дон после ПМЭФ-2024

10.06.2024

Регион подписал соглашений почти на 115 млрд рублей

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

10.06.2024, /=РО=/Ростовская область подписала на ПМЭФ-2024 соглашений на 114,5 млрд рублей. Самые крупные из подписанных в Санкт-Петербурге соглашений – с компаниями «Самолет» и «Вайлдберриз». Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Компания «Самолет» планирует вложить в создание жилого района в Ростове-на-Дону более 101 млрд рублей, построив там 650 тыс. кв. м жилья, будет создана жилая, социальная, транспортная инфраструктура.

Соглашение с компанией «Вайлдберриз» предполагает строительство в Аксайском районе распределительного центра площадью около 180 тыс. кв. м.  Ориентировочный объём инвестиций по проекту составляет почти 11,5 млрд рублей. Планируется создать 7,5 тыс. рабочих мест.

Достигнута также договоренность о реализации важных проектов по импортозамещению, в том числе в особой экономической зоне «Ростовская».

Так, компания «Элмика» создаст в особой экономической зоне Ростовская» первую очередь собственного производства высокотехнологичных полимеров. Компания построит производственные цеха общей площадью около 3 тыс. кв. м с перспективой масштабирования. Объем инвестиций только на первом этапе – около 300 млн рублей.

А компания «Ласенор Юг» за три года планирует инвестировать в первую очередь проекта по расширению предприятия 300 млн рублей, построив новый цех площадью около 1,5 тыс. кв. м для производства эмульгаторов. В результате объём производства будет увеличен до 8 тыс. тонн продукции в год.

Донская авиакомпания «Азимут» продолжит строительство ангарного комплекса и готова инвестировать в это еще 1 млрд рублей.

Отдельное внимание на ПМЭФ-2024 было уделено активизации контактов Дона с регионами Республики Беларусь. Об этом шла речь на переговорах донского губернатора Василия Голубева и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в РФ Дмитрия Крутого.

— ПМЭФ – это удобная площадка для привлечения инвестиций в регион. В этом году мы заключили около десяти соглашений на общую сумму более 114 млрд рублей. Это соглашения о реализации проектов в сфере строительства жилья, логистики, воздушного транспорта, пищевой и химической индустрии, — прокомментировал итоги ПМЭФ-2024 для Ростовской области Василий Голубев.

Теги: