Президент ФК «Чайка» сказал, что журналист «Чемпионат.ком» исказил его слова о болельщиках «Ростова»

05.07.2019

Он сказал, что «Ростов» - клуб номер один в Ростовской области

Фото: Асмик Абрамян

05.07.2019, /=РО=/Президент футбольного клуба «Чайка» Андрей Чайка во время пресс-конференции прокомментировал публикацию на сайте «Чемпионат.ком», где говорилось о том, что он назвал болельщиков «Ростова» больными.

-  Я всегда был открыт для корреспондентов. При возможности отвечаю им, даю комментарии. Не думаю, что  многие президенты клубов готовы взять трубку и рассказать вам о каких-то событиях по горячи следам. Вчера мне звонили раз пять из «Чемпионат.ком». Мне задали вопрос: «Болельщики футбольного клуба «Ростова» написали заявление. Вы будете что-то отвечать?».  Я сказал, что не буду.  Затем еще один вопрос:  «Вам официально угрожают люди. Вы можете это прокомментировать?». Я сказал:  «Люди, которые нам угрожают, это люди с которыми должен работать отдел по борьбе к экстремизмом , их надо лечить - они больные». Эти слова никак не связаны с болельщиками «Ростова», а лишь с теми, кто угрожал, можно сказать, моей семье. Думаю, что так поступил бы любой человек.  Через два часа появилась информация о том,  том, президент футбольного клуба «Чайка» назвал болельщиков больными. Будем разбираться с этим корреспондентом. Мы этого просто так не оставим. Я всегда болел за ФК «Ростов», раньше помогал клубу, я уважаю болельщиков. Буду теперь осторожнее - на незнакомые номера отвечать не буду.  Журналист «хайпанул» и чего он добился? Пошла война на ровном месте. У меня принцип: лучше любой мир, чем война. «Ростов» - наш клуб номер один. У нас всегда была задача, чтобы болельщики и «Ростова» могли ходить и на ФНЛ, чтобы было больше футбола. Получились неправильные вещи. Мы вместе представляем донской футбол, а мы ищем только негатив. Я не хочу ссориться ни с кем. Всегда доброжелательно относился к болельщикам, футболистам и руководству клуба. Давайте конкурировать с Краснодаром, Волгоградом, Москвой и другими городами. Я не привык оправдываться, я всегда отвечаю за свои слова и буду отвечать. Если это обидело нормальных болельщиков, то я перед ними извиняюсь. Мои слова относятся только к околофутбольным людям, - сказал Андрей Чайка.

Он также отметил, что клуб будет выяснять, кто за этим стоит.

Накануне болельщики футбольного клуба «Ростов» возмутились тем, что болельщики «Чайки» будут располагаться во время матчей на их фан-секторе. Возник конфликт, в рамках которого «Чемпионат.ком» опубликовал материал, где президент «Чайки» Андрей Чайка назвал болельщиков «Ростова» больными людьми. Футбольный клуб «Ростов» выступил с ответным заявлением и обратился по этому поводу в РФС и в правоохранительные органы.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email