Почти 60 управляющих компаний Ростовской области лишили лицензий

02.04.2019

Они были банкротами или не имели в управлении домов

Фото: pixabay.com

02.04.2019, /=РО=/Около 60 управляющих компаний Дона лишили лицензий в прошлом году, сообщает Государственная жилищная инспекция Ростовской области. 
- В 2018 году по решению лицензионной комиссии Ростовской области Госжилинспекцией области были поданы 63 иска в Арбитражный суд Ростовской области об аннулировании лицензий управляющих компаний, признанных банкротами и УК, у которых в течение 6 месяцев отсутствуют многоквартирные дома в управлении, - сказано в сообщении. 
На данный момент суд удовлетворил 57 заявлений, четыре находятся на рассмотрении и два дела закрыли в связи с ликвидацией юрлиц. 
Также отмечается, что в прошлом году появилось новое лицензионное требование для УК: название организации не должно совпадать с названием другой УК или быть похожим до такой степени, что можно спутать. После нововведения уже почти 70 управляющий организаций переоформили лицензию. 
В этом году Госжилинспекция проведет проверку УК на соответствие новому лицензионному требованию.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email

Комментарии

Да ! А ГЖИ про рейдерство не желает рассказать или про свои УК, про то, что на жалобы собственников им наплевать. Последнее время ГЖИ заинтересованно только в выдачи лицензий на доме своим УК.