Перевозчики не инициируют вопрос о повышении тарифа на проезд в ростовском транспорте

Общество

Автор/авторы: 

19.03.2019

С 1 июля на все автобусы нужно будет установить дополнительное оборудование

Фото: Максим Иванов

19.03.2019, /=РО=/Транспортные компании не инициируют вопрос об увеличении тарифа на проезд в общественном транспорте донской столицы. Об этом сегодня, 19 марта, на пресс-конференции в пресс-центре «Ростова официального» сообщил директор департамента транспорта города Христофор Ермашов.

- Рассмотрение тарифов инициирует либо базовый перевозчик, либо несколько перевозчиков, которые могут объединиться и подать в установленном порядке документы для рассмотрения, - сказал Христофор Ермашов.

По его словам, такие документы в департамент транспорта города пока представлены не были.

Напомним, с 1 июля на все автобусы нужно будет установить дополнительное оборудование: это тахограф (контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств. Предназначено для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. - Прим. «РО».), ЭРА-Глонасс (система экстренного реагирования при авариях. - Прим. «РО».) и контрольно-кассовая техника (все расчеты должны будут осуществляться только через нее). Его стоимость, по подсчетам экспертов уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова, составляет примерно 115 тыс. рублей на одно транспортное средство.

- Это дополнительные расходы, и они независимо от транспортников создают внешние предпосылки для повышения тарифа. В каком размере, мы не знаем. Мы понимаем, что у перевозчиков и сейчас есть затраты. Даже если техника отечественная, запчасти и агрегаты - импортные. Они требуют ремонта, а цена на них связана с курсом иностранных валют, - добавил директор департамента транспорта города.

А разница по отношению к принятому в расчете тарифа дизельного топлива превышает треть заложенной стоимости. Все это сказывается на убытках и отрицательном результате транспортных предприятий.

Ранее /=РО=/ сообщал, что в донской столице создадут общественный совет для принятия решений по вопросам работы транспорта.

Теги: 

Print Friendly, PDF, Email