Очереди на жилье для сирот на Дону отсутствуют

25.02.2020

Пять лет назад ситуация обстояла иначе

Фото: pixabay.com

25.02.2020, /=РО=/В Ростовской области отсутствуют очереди на муниципальное жилье для сирот. Об этом заявил во время отчета донского министерства имущества губернатор Василий Голубев. Он отметил, что его задела недавняя фраза уполномоченной по правам ребенка РФ о том, что в регионах люди в очереди могут находиться от пяти до 20 лет.

- Это несвойственно для нас. Ровно пять лет назад в Ростовской очереди была очередь в 6 лет. Сегодня ее нет. Каждый год мы выделяли на решение проблемы 1 млрд рублей, каждый год более 1 тыс. сирот получали жилье, - сказал Василий Голубев.

При этом он отметил, что в отдельных муниципалитетах все еще могут встречаться проблемы, но их быстро решают. Так, в Целинском районе по указу губернатора вместо непригодного для жилья дома построили новый.

В этом году финансирование снизили до 687 млн рублей из-за отсутствия очереди. Сегодня в области предлагают писать заявление на получение жилья сиротам уже в 17 лет – это позволяет дончанам уже в 18 лет въезжать в собственный дом или квартиру.

Теги: